Die VSG geht in die Corona Pause

Liebe Mitglieder, Nachbarn und Freunde,

die VSG reagiert selbstverständlich auf die aktuellen Umstände und stellt mit sofortiger Wirkung ihren gesamten Vereinsbetrieb ein. Es finden keine Trainingsabende oder Wettkämpfe statt. Auch werden sämtliche Veranstaltungen abgesagt bzw. auf unbestimmte Zeit verschoben, die in den kommenden Wochen geplant waren, z.B. alle Sitzungen, das Jungschützenfest und das Wilhelm-Jone-Pokalschießen.

Wir wünschen euch allen Gesundheit, bleibt brav zuhause und wenn alles überstanden ist, sehen wir uns auf dem Schützenhof wieder.

Eure Vierländer Schützengesellschaft

Preis-Skat

Bildschirmfoto_2020-02-29_um_18.13.10.png

v.l.: Volkmar Peters, Nele Peters, Kirsten Heil, Celine Jasse, Heiko Schlottau

Siegerehrung und Ordenschießen

Am Sonntag, den 23. Februar 2020, kamen an die 50 Schützinnen und Schützen der VSG im Schützenhaus zusammen, um die zahlreichen Einzelsieger aus Vereins-, Kreis- und Landesmeisterschaften zu ehren. Damen, Herren, Jugend und die Bogenschützen verbrachten gemeinsam einen schönen Nachmittag bei Kaffee und Kuchen, während Sportleiter Jörg Seemann den besten Schützinnen und Schützen in zahlreichen Disziplinen von Bogen über Kleinkaliber und Zimmerstutzen bis zum Luftgewehr Urkunden und Nadeln verlieh. Für die Sieger der internen Vereinsmeisterschaften gab es eigens angefertigte VSG-Schlüsselanhänger.

Im Anschluss an die Siegerehrung nahmen alle an einem gemeinsamen (neu ins Leben gerufenen) Ordenschießen teil. Im Kleinkaliber Auflage schossen sowohl die Damen als auch die Herren um den besten Teiler. Gewonnen haben Kirsten Heil mit einem Teiler von 177 und Volkmar Peters mit einem Teiler von 112. Die Jugendlichen ab 12 Jahren schossen mit dem Luftgewehr. Hier gewann Nele Peters mit 90 von 100 erreichbaren Ringen. Die jüngeren Jugendlichen schossen mit dem Lichtpunktgewehr. Stolze Gewinnerin ist die zehnjährige Celine Jasse mit 171 Ringen. Wir freuen uns, dass so viele Schützinnen und Schützen mitgemacht haben und Jung und Alt bei diesem neuen Ordenschießen gemeinsam gegeneinander antreten konnten.

Unsere Veranstaltungen 2020

Skat- und Spieleabend: 13. März 2020

Rund um den Eichbaum: 11. Juli 2020

Gottesdienst vor Schützenfest: 6. September 2020

Schützenfest: 11. bis 14. September 2020

Wir freuen uns, wenn ihr dabei seid!
Änderungen vorbehalten. Weitere Infos zu den einzelnen Veranstaltungen findet ihr wie immer rechtzeitig hier auf unserer Website.

160c3415-bfaf-4ddf-b355-915e61565735.JPG

Bildschirmfoto_2019-09-06_um_16.56.21.png

Neue Fahnen mit traditionellem Logo

Pünktlich zum anstehenden Schützenfest gibt es endlich neue VSG-Fahnen mit unserem traditionellen Logo. Wir danken Bettina Wedemann vom Kaufhaus Vierlanden, dass sie die schönen Fahnen und Wimpel für uns angefertigt hat.

Sie sind ab sofort im Kaufhaus Vierlanden erhältlich und kosten je nach Größe 19 bis 49 Euro.

Die Vierländer Schützengesellschaft von 1592 e.V. gehört zum Schützenkreis Sachsenwald und hat ihren Sitz in Neuengamme.

Über 200 Mitglieder nutzen unser Sportangebot vom Kleinkaliber-Schießen über Luftgewehr, Luftpistole, Zimmerstutzen und Laser-Gewehr bis hin zum Bogenschießen – ob beim Training oder in Wettkämpfen. In allen Sparten nehmen wir erfolgreich an Vereins-, Kreis- und Landesmeisterschaften teil.

Gefeiert wird auch: Die Jungschützen organisieren immer im Frühjahr ihr Jungschützenfest und jeden September findet unser großes Schützenfest statt.

Wir freuen uns über jedes neue Mitglied.
Damen, Herren und Kinder ab 9 Jahren sind herzlich willkommen! Die jeweiligen Trainingszeiten sind hier unter "Abteilungen" veröffentlicht.

Die VSG feiert jährlich im Spätsommer ihr Schützenfest. Auf diesen Seiten finden sich (sobald verfügbar) alle Infos zu unserem aktuellen und zu vergangenen Schützenfesten – vom Programm bis hin zu den Ergebnissen des Wilhelm-Jone-Pokalschießens.

08:00 Uhr Katensen

Der Bogensport Südheide lädt zu seinem 8. Schnuckentörn auf dem Bogensportgelände in Bergen / Katensen ein.

Das Turnier wurde aufgrund der Corona Pandemie abgesagt!

12:00 Uhr VSG

An diesem Termin wird der Bogenplatz für die Sommersaison hergerichtet.

19:00 Uhr VSG

Termin für die Vereinsmeisterschaft der VSG Bogensparte.

08:00 Uhr Schützenplatz im Waldhallenweg in Büchen (21514 OT Pötrau)

Erneut lädt der Schützenverein Büchen zum 7. 3D Traditional Turnier ein.

09:00 Uhr Schützenplatz Garstedt – Brandweg

Zum 14. Mal findet das Turnier "Sieben Berge for Friends" des SV Garstedt-Wulfsen statt.

09:30 Uhr Vereinsgelände JBC Hasselfelde e. V. zu Kiel

Am 23.05.2020 findet die 16. Maijagd des JBC Hasselfelde statt.
Es werden ca. 16 Ziele in zwei Runden geschossen. Dier erste Runde als 3-Pfeilrunde, die zweite Runde als Doppelhunter.

VSG

Arbeitsdienst: Geplant Container entrosten.

VSG Sommerbiathlon.
Es werden Bogenschützen für die Bogenstation benötigt.

Ausfahrt der Bogensparte.
Weitere Planung folgt.

19:00 Uhr VSG

Für das Schützenfest ist der Bogenplatz abzubauen.

Start nach Ende des Trainings.

14:00 Uhr VSG

Im Rahmen des Schützenfestes wird am Samstag ab 14:00 Uhr das Kindervergnügen mit Bogenschießen stattfinden.

Hierfür werden noch Bogenschützen als Helfer benötigt.

VSG

An diesem Abend findet das alljährliche Mitternachtsschie0en der Bogensparte statt.

09:30 Uhr Vereinsgelände der Bogenschützen Holtorf in Nienburg-Langendamm

Am 20.09.2020 findet erneut die Bärenhatz der Bogenschützen Holtorf statt.

Arbeitsdienst:.Bogenplatz winterfest machen.